Nisida

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lunedì 22 dicembre 2008

ARIDATECE LA PAJATA

Così dice il sindaco Alemanno, pronto ad organizzare persino una cena di disobbedienza civile.

pajataLa pajata è un piatto tipico romano, che consiste negli intestini di vitello lattante. Ne fu sospeso il consumo a causa della BSE, volgarmente detta "mucca pazza".
Da qualche tempo però la fiorentina è stata riabilitata e la si può mangiare senza problemi.
La pajata no, è ancora sotto osservazione, perché le interiora erano considerate ad alto rischio.
Sembra ieri, che dovevamo morire tutti.
Vabbè che in questi ultimi anni ce ne siamo scansate parecchie: la mucca pazza, la Sars, l'influenza dei polli e via benedicendo.
Sembrava che la razza umana fosse giunta al capolinea e invece eccoci qua a raccontarcela.
E allora via, che pajata sia.
(qui la ricetta dei rigatoni con la pajata)

16 commenti:

  1. mi ricordo un film con alberto sordi (te lo meriti alberto sooordiii, te lo meritiiii..scusa sono in periodo citazionista...) dove erano seduti ad un tavolo a mangiare fuori da un'osteria e una non autoctona chiedeva cosa fosse quel piatto, lui: "e che è?è merda".

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  2. era la pajata? perchè se era quella aveva ragione Albertone.
    No, perché io non ho mai avuto il coraggio di mangiarla. C'è un amico a Roma che c'ha proprio 'na passione.

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  3. era la pajata? perchè se era quella aveva ragione Albertone.
    No, perché io non ho mai avuto il coraggio di mangiarla. C'è un amico a Roma che c'ha proprio 'na passione.

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  4. penso fosse il marchese del grillo.

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  5. grande...
    "io sono io e voi non siete un cazzo"

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  6. grande...
    "io sono io e voi non siete un cazzo"

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  7. Mai dar retta a Don Onofrio ( e a Monicelli ) che poi quella frase del "perchè io sò io...etc" è di Petrolini - Nerone.
    In realtà l'intestino del vitello contiene solo il latte cagliato del primo tratto. Merda merda non è ( ancora).
    Comunque nei negozi di capretti, agnelli etc della Campania, la pajata si vende, il sapore non è dissimile.

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  8. Mai dar retta a Don Onofrio ( e a Monicelli ) che poi quella frase del "perchè io sò io...etc" è di Petrolini - Nerone.
    In realtà l'intestino del vitello contiene solo il latte cagliato del primo tratto. Merda merda non è ( ancora).
    Comunque nei negozi di capretti, agnelli etc della Campania, la pajata si vende, il sapore non è dissimile.

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  9. si lo so, è latte digerito, si chiama chimo.
    Non mi stupisce, Petrolini aveva già detto tutto, noi ripetiamo.

    in città non mi pare, mai visto, forse in provincia sì. L'intestino dell'agnello è anche un piatto della basilicata, ma cucinato diversamente.

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  10. si lo so, è latte digerito, si chiama chimo.
    Non mi stupisce, Petrolini aveva già detto tutto, noi ripetiamo.

    in città non mi pare, mai visto, forse in provincia sì. L'intestino dell'agnello è anche un piatto della basilicata, ma cucinato diversamente.

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  11. E' una buona notizia per chi apprezza la pajata, ma ho visto un sacco di vitelli lattanti che leggevano questo tuo post con aria vivamente preoccupata.
    Molti auguri a te e ai tuoi incliti lettori!

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  12. E' una buona notizia per chi apprezza la pajata, ma ho visto un sacco di vitelli lattanti che leggevano questo tuo post con aria vivamente preoccupata.
    Molti auguri a te e ai tuoi incliti lettori!

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  13. capisco il punto di vista dei vitelli, che non coincide purtroppo con il sentire del sindaco.
    Fa piacere sapere che il primo cittadino nun tène a cchè penzà. Con tutti i problemi che affliggono la capitale a me pare che la pajata sia proprio l'ultimo dei pensieri.

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  14. capisco il punto di vista dei vitelli, che non coincide purtroppo con il sentire del sindaco.
    Fa piacere sapere che il primo cittadino nun tène a cchè penzà. Con tutti i problemi che affliggono la capitale a me pare che la pajata sia proprio l'ultimo dei pensieri.

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  15. da nipote di chianchiere vi posso dire che la pajata la possono mangiare solo i romani ...
    le ho visti dal vivo le interiora del vitellino lattante ed anche annusate e vi garantisco che "fetono" .
    Dopo anni quel fetore mi è rimasto nella memoria olfattiva

    stessa cosa per quelle degli agnellini

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  16. da nipote di chianchiere vi posso dire che la pajata la possono mangiare solo i romani ...
    le ho visti dal vivo le interiora del vitellino lattante ed anche annusate e vi garantisco che "fetono" .
    Dopo anni quel fetore mi è rimasto nella memoria olfattiva

    stessa cosa per quelle degli agnellini

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