SPAGHETTI AL VELENO
E ci siamo giocati pure gli spaghetti e le linguine con le vongole.
Le vongole avvelenate vengono pescate a Chioggia nei pressi del Petrolchimico di Porto Marghera. Sono belle grosse e tossiche. Cariche di diossina, di olii per il raffreddamento dei trasformatori elettrici, di pesticidi. Le sbarcano sulla via Romea dove ci sono già i furgoni in attesa che li portano in tutta l'Italia, da Milano fino alla Sicilia, con falsi documenti di provenienza e stabulazione.
(da repubblica.it)
Beh, in generale i frutti di mare svolgono il ruolo di "spazzini" delle acque, proprio per questo mi guardo bene dal mangiarli... :-)
RispondiEliminaSalvatore
se si trattasse solo di quello sarebbe niente, i colibatteri defungono appena si alza la fiamma e amen.
RispondiEliminaL'inquinamento chimico invece è terribile perchè si accumula nell'organismo, grazie all'effetto somma con le altre porcherie che mangiamo e beviamo.
Sì ma finche "spazzano" sostanze biologiche nessun problema (basta cuocerli).
RispondiEliminaQui si parla di sostanze indecomponibili (diossine) e metalli pesanti. Già è un miracolo che non schiattino le vongole.
per questo io le prendo a Gaeta ...
RispondiEliminaalmeno li c'è solo la monnezza del Golfo di Gaeta ...
le petroliere non arrivano più alla ex raffineria Getty...
e ci sono gli scarti della VI flotta che non sono tanto velenose
io le prendevo a Baia, dove sta lo stabulaggio. Ma poi i caramba scoprirono che i taratufi li tenevano a mollo nelle acque davanti ai cantieri navali. Adieu....
RispondiEliminaallora la mozzarella non è cosa ...
RispondiEliminai cocozielli li fanno nei pasteni inquinati
i capitoni ...vengono dal nord e chissà ...
La Simmenthal ci salverà dalla fame
RispondiEliminamarassi, meno male che non hai detto Montana.
RispondiEliminaRafè, Comacchio non è molto distante da Chioggia.
Quella è la carne "esportazione" che quand'ero poverissimo tagliavo a fettine, indoravo e impanavo e poi passavo in padella.
RispondiEliminaCon un uovo, una scatoletta e un po' di pane grattato stavo a posto per due giorni.
O.T.
RispondiEliminaChe ne pensi di Twitter?
L'ho messo tra i link sul mio blog, dacci un occhio.
non ne so quasi nulla. So solo che una ragazza ha detto:
RispondiEliminaregistratevi e permettete a tutto il mondo di farsi i cazzi vostri.
Ah ecco.
RispondiEliminaIo non capisco l'inglese e mi divertivano le bandierine che comparivano da tutte le parti del mondo.
quello è il numero dei nuovi iscritti che compaiono in tutto il mondo. Deve essere una follia se in pochi secondi arrivano 6 nuovi iscritti.
RispondiEliminaCredo porti via parecchio tempo.
non mi iscrivo a cose inglesi ...non ho tempo
RispondiEliminalo so che Chioggia e Comacchio sono vicine
qua tra poco nasceranno capitoni ogm...feroci e resistenti al taglio
Che te ne frega. Tu li seghi se ricordo bene
RispondiEliminaEro io sloggato, I'm sorry.
RispondiEliminase ci mettiamo a fare la mappa degli alimenti inquinati facciamo notte...
RispondiEliminaantonio
beh... se citiamo i casi piu' eclatanti, come questo non proprio. Il fatto è che facendo questo lavoro, ho notato che c'è nei consumatori una certa rassegnazione. Ingurgitano tutto senza porsi domande, tanto, dicono, non ci posso fare niente, che mi angustio a fare. E invece non è vero, noi possiamo fare molte cose, che non facciamo perchè non ci vogliamo creare i problemi. E poi sono i problemi che cercano noi.
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