Nisida

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sabato 21 luglio 2012

Polpo a polpette

Con il caldo che fa e senza voglia di mangiare, figuriamoci di cucinare, capita di vedere in Tv Benedetta Parodi, che neanche il solleone la ferma, preparare delle polpette con la padella a 300°.
Giuro che mi ha fatto sudare, ma alla fine mi sono chiesta chi mai avrebbe avuto il coraggio di preparare quelle polpette.
Pane carrè bagnato, polpo lessato e ridotto a pezzettini, un uovo e udite udite, 100 g di pecorino.
Sì, pecorino, sul polpo.
Se facessero come nel calcio, dovrebbe beccarsi una squalifica a vita, perché una delle schifezze più assurde in cucina è il formaggio sul pesce.
Ricordo ancora la faccia allucinata del cameriere in un ristorante a Livorno, quando un bel gruppazzo di tedeschi chiese il formaggio per metterlo sul caciucco. Il poveruomo ci provò pure a scoraggiarli, ma loro, con teutonico sprezzo insistettero e irrorarono i poveri pesci di parmigiano.

2 commenti:

  1. Certo il formaggio sul caciucco é dura...

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  2. Io mi chiedo sempre, e sempre più spesso: "La Parodi le copia o se le inventa le ricette? E se le copia da chi? e se le inventa.... Sarà normale sta donna? "

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