Nisida

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sabato 30 ottobre 2010

TUTTI PAZZI PER HALLOWEEN 

Ma ditemi se si può preparare dolci così mortuari per Ognissanti.
Spero non vogliate la ricetta  :-D



3 commenti:

  1. Ma è una tua creazione o l'hai scovata sul WEB?
    No perchè è bellissima quest'idea..Ma è salato, giusto? Perchè vedo i wurstel.. Ma vedo dei biscotti (?).. ? :)
    E poi "la polverina bianca" cos'è? Cocco? Formaggio grattuggiato?
    Comunque bellissima idea :D
    Un saluto,
    flower.

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  2. no no, è proprio un dolce, sta sul sito di www.biscottialcioccolato.com
    la polverina è cocco e intorno non sono wurstel ma biscotti Togo

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  3. A Roma per la celebrazione dei defunti si usano le "Fave dei morti", sono dei dolcetti molto buoni. A dire il vero, si trovano semprepiù raramente, ma qualche pasticceria ancora resiste. La tradizione èantichissima, risale all'antica Roma quando i defunti si commemoravano nel mese di maggio e si usava mangiare una zuppa a base di fave. Secondo i Pitagorici le fave erano il simbolo della morte e della rinascita, forse perchè dal baccello chiuso come un sarcofago, escono le fave che seminate tornano a nuova vita. Poi la commemorazione fu spostata a novembre ma la tradizione rimase, solo che la minestra si faceva con le fave secche. Infine arrivarono i dolcetti fatti con le noci che presero il nome di "fave dei morti" e anche dei biscottini di marzapane ormai introvabili chiamati "ossa dei morti". Era una specie di rito simbolico di reintegrazione.

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